热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
综合安全稳定暨数博会调休专题会议
2016-05-24 10:02  

 根据省、市政府、教育厅近期做好学校安全工作文件精神;我院于2016523日上午9点在党委委员、副院长、综合治理办公室主任柴忠元同志的主持下,召开了综合治理暨校园安全稳定暨数博会调休专题会议。

党办、院办、后勤处、教务处、信息中心、实训中心、学生处、学生处中专部、团委及各系部主任、分管学生工作的支书记参加。会上柴忠元副院长传达了《习近平对福建泰宁开善乡山体滑坡抢险救援工作作出重要指示、李克强就抢险救援工作作出指示》和《陈敏尔 孙志刚就加强贵州省汛期地质灾害防治工作作出重要指示》,要求各处室、各系部高度重视,强化预警预报和值班值守,报账信息及时、有效上传下达,加强舆论宣传,提高师生防范意识。李文处长传达省教育厅关于进一步做好汛期学校安全工作的紧急通知和省教育厅办公室关于印发2016全省教育系统“安全生产月”活动方案》的通知;学校的安全工作要强化责任落实、强化安全隐患的排查、做好消防安全的演练并完善应急预案,加强值班和应急处理;在61日到30日安全月的期间,特别是61日安全月首日,要利用多种宣传手段进行安全宣传教育,开展各种安全警示教育宣传展览和安全知识竞赛,提高师生的安全认识。通报近期省内发生多起涉校涉生安全事件;通报和研讨学院安全工作近况和存在的问题;通报近期的禁毒宣讲、安全教育情况

DSCN8788

DSCN8776

DSCN8777

     会上学生处肖奇志处长和中专部徐淼副主任就学院学生的安全教育和安全措施进行了通报。院办公室刘华平主任对全院师生调休期间的安全问题提出建议和安排。

最后柴忠元副院长对学院安全工作职责的再落实:

1、思想认识再到位:做到自己的安全我负责、别人的安全我有责,要时刻绷紧安全工作之弦。

2、安全防范再到位:各种安全演练要加强;安全教育和安全制度都属于防范的措施,要进一步落实,特别汛期的安全要强调再强调,安全问题无小事。

3、安全排查再到位:各处室、各系部要对本部门的安全隐患、水电进行再排查,做到发现问题登记台账,及时上报,及时整改。安全工作要层层抓,常抓不懈,要做到零容忍、零差错、零死角。

关闭窗口
 
 学院主页 |  本站首页 | 部门简介 | 办事指南 | 应急管理 | 规章制度 | 政策法规 | 安全常识 

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号
地址:贵阳市金阳新区石林西路2号(地图) 邮编:550081 电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117