热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
贵阳护理职业学院暑期安全工作专题会议
2016-07-05 18:01 保卫处 

    学院分管安全工作副院长柴忠元同志于201675日上午在省教育厅安稳处参加了全省校园暑期安全工作会议,会后柴院长第一时间向学院党政领导汇报了会议相关精神,并于751530分组织相关部门在学院501会议室召开了学院暑期安全工作会议。

参会主要部门有:学院办公室、保卫处、后勤管理处、网络信息中心、实验实训设备中心、学生处及中专部、团委及各系部主任、分管学生工作的党总支书记等。

会上柴忠元副院长传达了教育厅安全工作会议精神,近期贵阳市将开展生态文明国际论坛及东盟教育交流周等一系列大型活动,学院各相关职能部门要及时了解、掌握校园动态,严防活动期间出现上访、示威游行等突发情况,同时要加强假期防灾、减灾、防溺水、食品、饮水、交通安全等工作,学生处要对放假、实习、外出活动的学生签订安全事故责任承诺书,做好学生的安全教育工作。假期期间值班人员应坚守岗位,如遇重大事件,须第一时间启动应急预案处置,积极采取相关措施并及时上报。

会上,学院保卫处李文处长传达了《贵阳护理职业学院2016年暑假安全检查的通知》,要求各处室、系部对各自责任区域进行细致的排查,检查的内容主要有:保安执勤情况、校舍安全、围墙安全、消防安全、学生聚集地安全、食品卫生安全、水电安全、防盗措施、实验用品尤其是易制毒、麻及精神类管控药品的管理等。各处室、系部201678日前将本部门的安全隐患排查情况上报学院综合治理办公室,综治办将情况整理后立即对出现安全隐患的部门提出整改意见,并责令相关部门限时整改,杜绝因麻痹大意引发校园安全稳定事故。

会议最后柴忠元副院长再次强调落实校园安全工作:

1、思想认识再到位:做到自己的安全我负责、别人的安全我有责,要时刻绷紧安全工作之弦。

2、安全防范再到位:安全教育和安全制度都属于防范的措施,要进一步落实,特别汛期的安全要强调再强调,安全问题无小事。

3、安全排查再到位:各处室、各系部要对本部门的安全隐患、水电进行再排查,做到发现问题登记台账,及时上报,及时整改。安全工作要层层抓,常抓不懈,要做到零容忍、零差错、零死角。

DSCN8896

 

DSCN8884

 

DSCN8885

DSCN8886

 

 

关闭窗口
 
 学院主页 |  本站首页 | 部门简介 | 办事指南 | 应急管理 | 规章制度 | 政策法规 | 安全常识 

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号
地址:贵阳市金阳新区石林西路2号(地图) 邮编:550081 电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117