热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
温馨提示
2016-06-21 16:49  

各位同学:

炎热的暑期即将来临,该阶段天气炎热、自然灾害及次生灾害较多,结合学院实际,现将做好近期安全工作的有关事项提示如下。

一、坚持“生命至上,安全第一”的原则,充分认识到下河游泳(特别是到陌生水域)的危险性,为确保自身生命安全,禁止下河游泳,杜绝由此导致的各类事故发生。

二、外出时,请自觉遵守交通规则,请勿乘坐黑车、摩托车,勿在道路上嬉戏玩耍。

三、夏季毒蛇、虫蚁活动频繁,为避免跌伤、毒蛇和虫蚁咬伤、以及各类刑事案件的发生,请勿随意上山游玩、露营。

四、近来雷雨天气较多,在路途中或野外活动时要注意远离滑坡、泥石流地带,注意防范雷击。

五、珍爱生命,拒绝毒品。在公共场所要提高拒毒防毒的意识。

六、加强和提高自我防范意识,杜绝各类诈骗事件的发生。

七、加强对传销的辨识能力及其危害的认识,自觉远离传销。

八、外出时关好门窗,做好防盗安全防范,电脑、手机、现金等重要财物妥善保管,不给犯罪分子可乘之机。

如同学们在生活、学习中遇到困难时,请及时与家人、老师、朋友联系,寻求帮助,必要时可拨打政府相关部门紧急电话(110、119、120)求助。

关闭窗口
 
 学院主页 |  本站首页 | 部门简介 | 办事指南 | 应急管理 | 规章制度 | 政策法规 | 安全常识 

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号
地址:贵阳市金阳新区石林西路2号(地图) 邮编:550081 电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117