热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
贵阳护理职业学院关于切实做好第六个防灾减灾日活动的通知
2014-04-28 11:53 练素发 

相关处室、系部:

今年512日是我国第六个“防灾减灾日”。 根据《省教育厅办公室关于切实做好第六个防灾减灾日活动的通知》黔教办安稳[2014]145号文件要求,为切实做好今年学院防灾减灾日宣传教育活动,积极应对抗震救灾工作,现就有关工作要求通知如下:

一、大力开展防灾减灾宣传教育活动

各处室、系部要充分认识开展好“防灾减灾日”活动的重要意义,将其作为保障师生生命财产安全、推动创安校园建设、促进社会和谐发展的一项重要工作,精心组织,确保实效。紧紧围绕今年防灾减灾日主题,大力弘扬抗震救灾精神,广泛开展防灾减灾科普知识宣传,要着力丰富教育的形式和内容,提高师生防灾减灾意识和自救互救能力。

二、积极开展防灾减灾应急避险处置演练

根据学院实际情况,5月份将组织开展防地震、防踩踏应急演练,各系要组织学生学习应急避险知识技能和逃生疏散路劲,确保在突发事件来临时,应急工作能快速、高效、有序地进行,从最大限度地保护师生的生命安全,减少灾害损失。

三、各部门开展活动的要求

(一)宣传教育的要求:1、院办制作两幅宣传横幅(营造安全环境 共创平安校园/加强防震减灾 关注生命安全);2、宣传部将宣传主题和口号上LED屏(主题:城镇化与减灾,口号:主动参与,防灾减灾从我做起/防灾减灾 人人有责 以人为本 科学预防);3、思政部将防灾减灾知识融入到思政课程中;4、学生处、院团委通过组织各系各班开展“体验式、参与式”的主题班会和教育活动。

(二)演练活动的要求:1、学生处和各系要积极做好宣传工作,提前合理安排人员,并培训好应急处置的相关人员,要教育引导师生树立人人都是安全员的理念,杜绝参与活动的随意性;2、保卫处要拟定演练方案,针对演练制定可实施、可操作、可落实的方案;3、信息中心做好摄像工作;4、演练做到认真负责、人人参与。

(三)隐患排查:各部门要树立“隐患就是事故”的观念,认真排查本部门各类可能危及师生的安全隐患,排查工作做到不留死角,排查出来的安全隐患要建立台账,积极整改。

(四)请相关部门接到此通知后,要切实开展防灾减灾日各项活动,并请于 5 20 日前将开展情况(各系)及隐患排查情况(后勤处、学生处、实验设备中心、各系部)上报学院综治办。
关闭窗口
 
 学院主页 |  本站首页 | 部门简介 | 办事指南 | 应急管理 | 规章制度 | 政策法规 | 安全常识 

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号
地址:贵阳市金阳新区石林西路2号(地图) 邮编:550081 电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117